客服电话:18062070128 / 18971489688
改装快讯 改装知识 精彩视频 问题帮助

宝马汽车小知识大家知道多少呢?

发布时间:2015-03-26

1、新车发动机自动启停从未生效怎么办?
  有车主朋友说他的宝马320i时尚型刚提两周,不过发动机自动启停从未生效过,其它一切正常,销售说是PDI没删干净。他疑惑的是PDI没删干净跟自动启停有关系吗?

解答:
这个问题和PDI没删干净确实是有关系的。因为发动机自动启停是没有一个独立的控制单元的,是根据发动机电脑、变速箱电脑、DSC、空调、能源供给系统等综合计算出来的一个结果。专家建议可以到4S店里面再删一次运输模式,再试就可以了。
2、最近想换方向盘,换方向盘气囊也要重新弄一下,不知道这种改装是不是会很不安全,有没有这样的改装店?

解答:
这个问题问武汉先驱算是找对了,我们是专业做豪华汽车改装的,公司经营:奔驰、宝马、奥迪、保时捷、沃尔沃、路虎等豪华名车配套升级DVD导航、数字电视多媒体的进口对接解码盒和全系列配套产品;朋辉数字高清汽车影音GPS导航系统;索航全数字高清汽车DVD导航系统,帅歌名车升级专用DVD导航系统,DLS欧洲汽车音响冠军品牌、HELIX德国喜力士汽车音响,MTX美国专业汽车音响、BKELL美国专业汽车音响等众多国内、国际知名品牌。在名车升级和汽车音响改装方面业内领先。
3、方向盘过重能不能换助力器?
  某网友的宝马X1 118i,他觉得方向盘有点重,想问问是否可以换另一种助力器。他说新款车型好像就轻多了。

解答:
2012年款的X1是采用电动转向助力,相对来说已经轻很多了。但对比N20发动机的车型,两款是不一样的。N20发动机调校功率会大一点,所以调校助力也大一些,因此方向盘更轻,更换的话是没办法更换的。

4、宝马车型为什么吃胎比较严重?
  某车主说他的GT车型跑了2万多公里,四条轮胎就磨没了,做过四轮定位也没用。而且他朋友个5系也只跑了3万多公里,他问是不是宝马车吃胎都比较严重?

解答:
那是因为宝马现在使用的都是防爆轮胎,胎质偏硬,所以磨损快一点,使用寿命差不多也就3万公里左右。不过防爆轮胎相对比较安全,不会出现高速爆胎的情况。

5、宝马低速打方向盘为何油门会有震动?
  某车主的宝马X1
125i,里程1万多公里,他发现当转速在1100左右转方向盘时,油门会有明显的震动,无论在怠速还是正常行驶都会。同时他试过宝马320和525也有类似的震动,但比他的X1轻微一些,他疑惑这是什么问题,是不是宝马的通病?

解答:
低速打方向盘油门震动是因为宝马的液压助力转向是来自发动机,低转速打方向盘的时候发动机的负荷变大了,所以发动机要做一个调整,适应这种负荷,所以油门会有轻微震动。

6、车主对于宝马车型的三个疑问
 
 某车主提出自己对于宝马车型的三个疑问:为什么启停功能和空调默认都是打开的、锁车默认是没声音的?他表示在车主培训时很多车主都对这三个“败笔”很恼
火,他建议宝马官方推出程序可以刷一下隐藏功能,不要把全部精力放在发动机上,多关心一下用户的反馈,改进一下用户体验。

解答:
起停功能默认开启其实主要是为了响应环保,空调在车辆休眠以后默认开启是为了实现车辆通风,可以把蒸发箱上的水汽散发到空气中,减少细菌生成。至于锁车宝马采用的是灯闪的形式。专家表示会将网友的意见反馈到宝马。

7、宝马车要怎么玩“弹射起步”?
  某网友表示,买了宝马,难免有时想来一次弹射起步,最近想玩弹射起步,求技巧。

解答:
首先关闭DSC系统,然后左脚刹车,右脚油门,给油至仪表盘显示赛车旗以及声音提示,松开刹车,即可弹射起步了。专家建议不要经常弹射起步,因为这样对变速箱磨损严重。

8、新车刹车疲软是什么问题?
新车提回来开了1000多公里,发现刹车前半程太软,踩下去没什么制动效果,三分之一以后才会有感觉。而开朋友的车和试驾车都是轻轻一点就有制动效果,是调教问题还是其它问题?

解答:
这是新车的磨合期内,等刹车片完全磨合之后就正常了。

9、5W-30和0W-40 318I用那个好呢?最好的是哪种呀。

解答:
2个都可以,如果你经常市区跑车的话,用5W-30就可以了。

总结:
 
 从网友们反映的问题来看,宝马车型确实存在一些“通病”,例如方向盘稍微重、轮胎磨损快、低速打方向盘油门有震动等等。但实际上,这些现象都是由于内部
结构所导致,对车辆并不会造成伤害,车主们无需担心。不过类似于弹射起步这样的玩法,建议车主们还是少尝试,不但会对变速箱造成伤害,操作不当还可能引发事故。

分享本文: